До 5 лет лишения свободы за поджог дома

Астрахань, 30 сентября 2013г.

Следователями полиции завершено расследование уголовного дела по факту покушения на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершённые из хулиганских побуждений путём поджога.

21 февраля житель посёлка Пойменный пошёл к соседям за своей женой. Хозяйка дома сказала, что не знают, где его супруга. Тогда мужчина отправился в магазин за спиртным. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 3 часа ночи он решил отомстить и напугать своих «обидчиков».

Как рассказал руководитель следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Алексей Браиловский, с помощью обрывков бумаги и спичек была подожжена входная дверь. Почувствовав запах гари, на улицу выбежали сыновья владелицы дома и вызвали МЧС. Пламя было вовремя потушено и предотвращено распространение огня по комнатам.

Благодаря тому, что преступный умысел не был доведён до конца, дом удалось спасти. Полицейские в буквальном смысле слова по «горячим следам» установили и задержали злоумышленника. 43-летнему ранее судимому за убийство мужчине, который чуть не лишил крова целую семью, грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Астра Новости