До 21 марта в Астрахани продлится особый противопожарный режим

Астрахань, 3 марта 2014г.

До 21 марта в Астрахани продлится особый противопожарный режим

21 февраля из-за участившихся пожаров на территории города Астрахани был введен особый противопожарный режим.  В связи с этим управление гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций астраханской мэрии организовало работу добровольной пожарной дружины (ДПД).

В ежедневном режиме активисты ДПД совместно с представителями МЧС проводят патрулирование улиц города. Особое внимание при этом уделяется пожароопасным участкам. В первую очередь это частный сектор, дачи и садовые домики, а также территории с тростниковыми зарослями. «Подобные мероприятия мы проводим с привлечением не только пожарных добровольцев, но и внештатных инспекторов пожарной охраны, а также дружин юных пожарных, которые созданы на базе нескольких городских школ», — отметил начальник управления ГО и предупреждения ЧС администрации г. Астрахани Виктор Рожков. Все участники пожарного патруля перед рейдом проходят четкий инструктаж по правилам пожарной безопасности, а также получают памятки, которые они распространяют среди населения. Основная цель добровольцев это противопожарная пропаганда. «Мы проходим специальную подготовку, получаем необходимые знания, — рассказала перед началом рейда активистка дружины юных пожарных Елизавета Карпова. — Мы доводим до людей информацию о правилах пожарной безопасности, предупреждаем, чтобы они не разводили костры в  неустановленных местах, чтобы не спровоцировать случайные возгорания».

Особый противопожарный режим продлится в Астрахани до 21 марта. В данный период на территории города запрещено проведение пожароопасных работ. Нарушения требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение штрафа на граждан, должностных и юридических лиц в соответствии с действующим законодательством.

Астра Новости