На период действия особого противопожарного режима, установленного в Астраханской области с 25 мая по 31 октября 2016 года, в регионе ограничено посещение лесов.

Так, с сегодняшнего дня и до 14 июня текущего года на территории лесного фонда введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. В это время на землях лесного фонда строго запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ. К нарушителям будут применяться меры административного и уголовного наказания.

Все силы наземных лесопожарных служб приведены в повышенную готовность. На особый контроль взято проведение наземного мониторинга пожарной опасности в лесах и выполнение противопожарных лесохозяйственных мероприятий. Обеспечена круглосуточная работа диспетчерского пункта оперативных дежурных.

В случае обнаружения природных и лесных пожаров следует незамедлительно сообщить в региональный диспетчерский пункт по телефону (8512) 57-05-63 (круглосуточно) или на номер прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).