До конца года в селе Красный Яр появится новая набережная

Её реконструкция продолжается второй год и сейчас уже подходит к концу. Прежняя набережная не отвечала требованиям безопасности, половодье могло закончиться для жителей населённого пункта подтоплением домов. Теперь опасность миновала. Также продолжается восстановление экосистемы региона. О проделанной работе сегодня на заседании отчиталась заместитель руководителя службы природопользования Лилия Заолесская.

Программа «Развитие водохозяйственного комплекса Астраханской области» действует в регионе уже третий год. За это время удалось сделать немало: в 2012-2013 году построены шлюзы-регуляторы на ильменях Чапурий-Голга Лиманского района и Табун-Киремта Икрянинского района. В 2014-2015 годах планируется построить ещё один между ильменями Коптолва и Солёная Дорога. Это позволит обеспечить жителей близлежащих посёлков качественной водой для бытовых и сельскохозяйственных нужд.

Ещё одна важная задача — восстановление водных объектов, утративших способность к самоочищению. Уже расчищены ерик Бунтур и ерик Солёная Дорога, ильмень Карабулак-Культюкун. До конца 2015 года планируется завершить улучшение водообеспеченности протоки Чилимная в Икрянинском и Камызякском районах.

Безопасность населения обеспечена благодаря строительству берегоукреплений. Уже завершена реконструкция набережной в посёлке Морской, продолжается строительство защитных сооружений в рабочем посёлке Ильинка.

Загрузка...