Доступ автомобилей к пляжу ограничили

Астрахань, 4 июля 2013г.

Каждую неделю на приемы к мэру Астрахани Михаилу Столярову приходят десятки горожан. Уполномоченные домов, председатели ТСЖ, активисты общественных организации и  горожане поднимают личные вопросы, выступают с  инициативами и предложениями. Суть большинства обращений касается сферы ЖКХ,  благоустройства города, улучшения жилищных условий. Одна из таких проблем — пляж, ведь зачастую отдыхающие постоянно мусорят, моют машины и даже увозят песок с пляжа.

К мэру Астрахани обратилась астраханка Вера Лыгина от имени жителей микрорайона XX лет Октября по благоустройству местного пляжа.

По словам горожанки, нередко отдыхающие ставят транспорт прямо на берегу, здесь же устраивают импровизированные пикники и оставляют за собой горы мусора. Есть и те, кто увозит песок с пляжа для строительных нужд. Местным жителям приходится наблюдать, как  излюбленное место отдыха буквально тает на глазах.

По просьбе горожанки доступ автомобилей к пляжу ограничили. Кроме того, по словам заместителя главы администрации Трусовского района Анюра Усманова, когда откроется купальный сезон,  здесь поставят навесы от солнца и раздевалки, а во время  регулярных дней чистоты с участием местных жителей продолжат зачищать территорию от мусора.

Астра Новости