Достопримечательности Цюриха

Германия славится не только своим хорошим пивом, тактичностью, музеями и соборами. В этой стране, а в частности в Цюрихе, собрано множество комплексов, где обитают животные. И для них есть все условия, которые по максимуму приближены к естественной среде. Также город известен соборами и культурными центрами, где долже побывать каждый.

Швейцарский национальный музей

В обязательном порядке каждый турист должен увидеть этот музей. Он находится в «сердце» города и расположен в двухэтажном здании. Если сюда прийти, то можно познакомиться с историей развития такой прекрасной страны, как Швейцария. Музей очень популярен и ежегодно сюда приезжают тысячи туристов из всего мира. Среди экспозиций музея можно увидеть артефакты каменного периода, бытовые предметы и одежду со времен средневековья, а также здесь есть большая выставка в честь истории швейцарских часов. Кстати, любителям часов, стоит обратить внимание на Швейцарские часы Azzaro.

Музей Кунстхаус

Да, в Цюрихе немыслимое количество подобных мест. Но если все же турист в растерянности, то первым для посещения должен быть именно музей Кунстхаус. Здесь представлены картины Пикассо, Дали и других мировых мастеров широкой известности. Название схоже с петербуржской Кунсткамерой, однако в данном музее представлены художественные шедевры. Также в залах галереи представлены ко вниманию творения многих известных живописцев с 15 столетия и до сегодняшнего дня. Что интересно, в здании музея открыта библиотека.

Зоопарк

В этом городе есть собственный зоопарк. Помимо культурных и религиозных мест, интересно также побывать в зоопарке. Этот, кстати, числится среди лучших в Европе. Здесь вся территория поделена на площади, где созданы естественные условия для пребывания животных. Одна экскурсия в этом зоопарке подарит массу впечатлений и познакомит практически со всеми животными мира. Но самое интересное – это кормить и смотреть на милых и беззаботных зверушек.

Фуникулер Полибан

Захотелось необычных ощущений? Тогда непременно стоит посетить фуникулер, который считается главным в Цюрихе. Такой трамвайчик служит не только туристической утехой, но и настоящим общественным транспортом. Он начал свое движение в 1889 году для детей цюрихского университета, так как некоторые из них по пути на учебу в прямом смысле слова карабкались на холм. Теперь же это популярное и удобное средство передвижения для многих жителей города.