Если говорить о Каталонии, то одним из самых лучших гастрономических и торговых городов региона был признан Салоу. С мая и по октябрь жизнь в этой местности буквально кипит: на улицах толпы туристов в пёстрой и яркой одежде, на пляжах полно загорелых отдыхающих, пахнет паэльей и сангрией, которую тут выпивают в неимоверных количествах.

Стоит также отметить, что курорт очень разноплановый в смысле публики: здесь отдыхают и семьи с детьми, но много и молодёжи. Семьям нравятся пляжи и весьма развитая инфраструктура, а молодёжи — формат местных развлечений, представленный кафешками и ночными клубами, где веселье не утихает всю ночь напролёт. Здесь находят тишину и интроверты, предпочитающие спокойный отдых. В окрестностях Салоу есть множество небольших бухточек, по виду напоминающих хорватские. Здесь можно купаться и загорать среди достаточно небольшого количества людей.

На каждой улице городка можно насчитать до пяти разных ресторанов, где подают еду. Порции просто громадны, одной порцией можно реально наестся на целый день, даже если речь идёт просто о завтраке. В местных ресторанчиках подают традиционную национальную кухню (паэлья и сангрия), но тут найдутся блюда мексиканской, индийской и итальянской кухни. Также дети всегда приходят в восторг от специальных кафе-мороженых, где представлены шарики мороженого буквально на любой вкус.

Салоу — не слишком большой город, а потому обилием достопримечательностей похвастаться не может. Но это и не удивительно, так как люди приезжают сюда отдыхать, купаться в море, загорать и наслаждаться вкусной едой и прекрасной природой. Впрочем, здесь очень красивая набережная с фонтанами и есть даже старый центр. Фанаты истории могут посетить Реус, который находится совсем недалеко от Салоу и где можно посмотреть дом-музей Гауди. Тем же, кто любит пробовать новое и считает себя гастрономическим туристом, нужно обязательно посетить Таррагону с массой симпатичных самобытных ресторанчиков, старинным колизеем и впечатляющим собором.

Впрочем, большинство отдыхающих предпочитает из Салоу не выезжать и отдыхать в ресторанчиках или на дискотеках по месту. К тому же, дискотек здесь очень много, а ночная жизнь проходит весьма оживлённо. Кстати, Салоу ещё популярен своими шоу фламенко, которые считаются на побережье одними из лучших. Обычно такое шоу включает в себя наслаждение не только прекрасным танцем, пением и музыкой испанской гитары, но также весьма обильный ужин с традиционными блюдами и сангрией.