Доставка суши в Нижнем Новгороде: кто и как готовит роллы

Если Вы являетесь любителем суши, а мы почему-то думаем, что это именно так, то Вам будут небезинтересны факты об этом блюде, изложенные ниже.

Обращали ли Вы внимание на то, что большинство поваров, специализирующихся на приготовлении суши, являются мужчинами? Большинство японских ресторанов не принимают на работу женщин-поваров. Но не спешите обвинять руководство ресторанов в шовинизме: такая дискриминации по гендерному признаку объясняется тем, что у женщин температура рук несколько выше, чем у мужчин, а поскольку суши заворачиваются руками, то это, по нению ценителей, неизбежно повлияет на вкус конечного продукта. Не знаем, насколько правдоподобно данное утверждение, но факт остаётся фактом: традиционно в суши-барах работают повара мужчины.

А вот в Азии к процессу приготовления суши относились одно время вообще без всякого пиетета: в 70-х годах прошлого столетия тут были созданы роботы, которые полностью механизировали процесс приготовления роллов. Автором данного изобретения стал Минору Икисима, повар из Японии. Правда, «механические суши» просуществовали недолго, поскольку человеческие руки не может заменить никакая, даже самая современная, машина. Так, кстати, считают и на сайте http://briz.nnov.ru: суши тут готовят настоящие профессионалы, не только знающие, но и любящие своё дело.

Кстати, после изобретения робота, в Японии ударились в другую крайность: несколько десятков лет, для того, чтобы стать шеф-поваром суши-ресторана, претендент должен был не менее десяти лет упорно упражняться в приготовлении этого блюда. Сейчас требования несколько снизились, и произошло это по причине огромного роста спроса на продукцию суши-баров: японский шеф-повар всего два года учится правильно варить рис, и только три года обучается готовить рыбу. В других е странах стать шеф-поваром ещё проще: многие занимают эту должность уже через два года активной стажировки.

Японцы крайне требовательны к качеству суши и роллов. Особенно внимательно они относятся к свежести  рыбы. Так, житель Страны Восходящего Солнца не станет даже пробовать это блюдо, приготовленное в любой другой стране, кроме Японии. Японец не станет также  заказывать суши в той области Японии, которая находится не около моря, поскольку твёрдо убеждён в том, что суши могут быть качественными только в том единственном случае, когда приготовлены исключительно из той рыбы, которую только что выловили.

Интересным является и перевод слова «суши», вернее, его эволюция. Известно, что один японский иероглиф моет означать и часть слова, и целое слово, и даже целое предложение. Известно также, что одно и то е слово можно записать разными иероглифами, и тогда они будут отличаться оттенками значений. Так вот, если изначально «суши» записывалось при помощи  иероглифа, обозначающего «рыба», то сегодня оно записывается как «стиль поведения» или как «долголетие».

Астра Новости