Дорожное покрытие трассы Астрахань-Элиста оборудовано световозвращателями 3М

Астрахань — Элиста, 22 августа 2013г.

Дорожное покрытие трассы Астрахань-Элиста оборудовано световозвращателями 3М

Разделительная полоса участка дороги на границе Республики Калмыкия и Астраханской области теперь оборудована дорожными световозвращающими материалами 3М для обеспечения повышенной безопасности передвижения.

Дорожные световозвращатели 3М – катафоты — обеспечивают видимость разделительной полосы в темное время суток при любых погодных условиях, в том числе в сильный дождь. Их световозвращающие свойства в тысячи раз превосходят аналогичные показатели для краски и пластика.

На трассе Р216 Астрахань-Элиста-Ставрополь установлено 400 катафотов 3М, протяженность дорожного покрытия составила 6 километров. Каждые 15 метров разделительной полосы дороги отражают свет, что поможет водителям быть более внимательными на дорогах и увеличит безопасность движения не только в дневное, но и ночное время суток.

Специалист по безопасности дорожного движения компании 3М, Мария Тальнишних: «Корпус катафота 3М обладает высокой ударопрочностью и стойкостью к климатическим и температурным воздействиям. Кроме визуального воздействия при наезде автомобиля на катафот возникает шумовой эффект, который дает дополнительный ощутимый сигнал».

Дорожное покрытие трассы Астрахань-Элиста оборудовано световозвращателями 3М

На дорожном покрытии катафоты держатся при помощи битумного клея 3М. Сцепка двух поверхностей происходит при 180°С, что обеспечивает особенную жесткость и долговечность соединения.

Важно, что область применения световозвращающих материалов 3М не ограничивается пешеходными переходами и разделительными полосами, они используются для засвечивания многочисленных инфраструктурных элементов городских магистралей и загородных дорог: указателей, знаков, границ дорожного полотна и т.д.

Информация о компании 3M:

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира.

Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

Астра Новости