Дом из бруса и сруба

В наше время стало модно и распространено строить небольшие, часто похожи на дачные домики, сделанные из деревянных брусьев или сруба (оформленного бревна). Такие дома возводятся относительно легко, дешево и за небольшой интервал времени. Такой дом может бать именно семейным домом, в котором будет собираться вся семья на выходные или праздники, и будет проводить общие празднования в тепле и комфорте. Рассмотрим основыне этапы строительства такого типа домов.

Как привыкло, начало любого строительства начинается со стадии планирования. Деревянные дома собираются обычно из брусьев и досок, как конструктор, если используется профилированный материал, поэтому выбирая для себя проект дома из бруса, заказчик может мысленно оценить представленные модели домиков и выбрать себе тот, который будет ближе к душе, а можно даже заказать проект совершенно индивидуальный. Также на этой стадии нужно указать список стройматериалов, которые будут особенно необходимы при строительстве, обдумать план подведения дома к коммуникационным сетям, спланировать его в внешний вид и внутреннее строение а также нужно получить разрешение на строительство.

Как всегда все начинается из закладки основания. В нашем случае такой основой является опорная конструкция — фундамент. Фундамент может быть едва не любого вида — от сплошного и к сборному. Следует отметить, что около 25 % всех трудовых ресурсов и бюджета уходит именно на строительство фундамента. Учитывая тот факт, что дом возводится из такого материала, как сухой камерный профилированный или клееный брус, фундамент понадобиться не особо сложный, например, хорошо подойдет ленточный его вариант.

После стадии формирования фундамента наступает стадия закладки стен. Стены делают из бревен или бруса. При всем уважении к современным методам обработки бревен, я бы все же предпочел брус, из-за его удобной в строительстве прямоугольной формы , которая обеспечивает минимум щелей , или вообще исключает образование их , с помощью пазов. Такие дома из брусьев не требуют коррекции экстерьера с помощью шпаклевки, краски, гипсокартона и.т.д. , ведь внешний вид бруса является качественным и красивым.

После поднятия стен на нужную высоту следует браться за строительство кровли. На этом этапе обязательно следует провести гидро и теплоизоляцию, для повышения комфорта и надежности, а также следует заложить кровельный материал — это может быть и металлочерепица и шифер и профнастил. Окна следует сделать большими, ведь дом потребует много света и тепла, чтобы древесина хранилась долгое время.

После всех насущных потребностей можно заняться и интерьером. Следует провести гидроизоляцию пола и потолка, на пол можно положить паркетную доску, которая будет гармонировать с деревянными стенами.

Прежде чем заселиться в возведенный деревянный дом из бруса, следует позаботиться о подключении его к системе водоснабжения и канализации, а также следует определиться, каким образом вы будете отапливать жилую площадь. Для этого подойдет котел на дрова или дрова и газ, что обеспечит вашей семье теплые зимние вечера .

Далее следует провести электричество , но с этим вопросом лучше обратиться к профессионалу .
После этого всего осталось только обставить дом , украсить его как изнутри , так и извне , например посадить клумбу , и спокойно жить или отдыхать в прекрасном доме.

Астра Новости