Должник получил двое суток за неуплату штрафа в размере тысячи рублей

В Трусовском районе Астраханской области должник получил двое суток административного ареста за неуплату штрафа в размере тысячи рублей.

В четыре часа утра, когда жители одного из многоэтажных домов, расположенных в Военном городке, спокойно спали, гражданину К было не до сна. Находясь в состоянии алкогольного опьянения астраханец в полный голос выразил свое негативное отношение к соседям, используя нецензурную брань. А одному из жильцов, попытавшемуся его утихомирить, не стесняясь, высказал причины своего неприязненного отношения.

Данное нарушение общественного порядка стало причиной привлечения гражданин К. к административной ответственности по ч.1 ст. 20.1. КоАП РФ («Мелкое хулиганство») и назначения ему штрафа в размере 1 000 рублей. Но исполнять решение суда должник не торопился и установленный законом срок для добровольного погашения задолженности истек. Исполнительный документ был направлен в Трусовский районный отдел судебных приставов для принудительного взыскания задолженности.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания») и направил в суд.

Суд, приняв во внимание все обстоятельства дела, признал должника виновным в неуплате штрафа. За данное нарушение гражданин  К. был подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 2 суток, что не освобождает его от погашения задолженности.

Астра Новости