Должник лишился межкомнатных дверей в квартире

Астрахань, 25 июля 2013г.

Должник лишился межкомнатных дверей в квартире

23 июля Советский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области провел очередной совместный рейд с МУП «Астрводоканал».

Как правило, увидев людей в форме, должники тут же расплачивались, зная о том, что им грозят меры принудительного исполнения, например арест имущества. Но встречались и такие, которые добровольно расставаться с деньгами не спешили. Так, пожилая женщина, щедро сдабривая свою речь нецензурной бранью, накинулась на судебных приставов-исполнителей с обвинениями и заявила, что свою задолженность за пользование холодной – более 15 тысяч рублей оплачивать не собирается. После того, как даме объяснили о грозящей ей административной ответственности за ненормативную лексику, родственник увел разбушевавшуюся должницу в другую комнату, а сам оплатил задолженность.

В другой квартире должностных лиц ждал еще один должник, на этот раз пожилой мужчина, который так же отказался оплатить свою задолженность – порядка 20 тысяч рублей. В связи с этим судебный пристав-исполнитель арестовал и изъял межкомнатные двери в квартире должника. Уже на следующий день мужчина явился в Советский районный отдел судебных приставов и оплатил задолженность.

Астра Новости