Добровольцем можно стать только по велению своего сердца

Астрахань, 27 февраля 2013г.

Добровольцем можно стать только по велению своего сердца

Профессия пожарный в любое время была и будет актуальной. Идут года, один век сменяет другой, человек придумывает всё новые и новые приспособления, облегчающие труд. А огонь неизменно остается с человеком. Но иногда мы забываем о том, что огонь из помощника может превратиться во врага, сметающего все на своём пути. Благодаря научно-техническому прогрессу люди заменяют его электричеством, но когда случаются чрезвычайные ситуации с его отключением человек возвращается к огню. Не стоит забывать о том, что огненная стихия губит все на своем пути, не щадя никого.

Почти все мальчишки в детстве мечтали стать пожарным, но в силу каких-либо обстоятельств не у всех это получается. Тогда альтернативой профессиональной пожарной службы является добровольчесво. Для того, чтобы стать добровольцем нужно просто написать заявление в подразделение добровольной пожарной охраны и пройти обучение.

Так и поступили добровольцы ДПД «Крона» Лиманского района Астраханской области. На прошедших выходных они доказали, что желание вступить в добровольцы было не случайно.

23 февраля в службу спасения поступило сообщение о загорании хозпостройки в с. Песчаное по ул. Молодежная,7, Лиманского района Астраханской области. Первыми на место прибыли добровольцы п. Лиман в составе 4 человек. Благодаря оперативному прибытию добровольцев и профессионалов возгорание удалось ликвидировать за 17 минут, площадь возгорания составила 10 кв.м.

Быть добровольцем, значит нести ответственность за людей и территорию, на которой живешь. Добровольцем можно стать только по велению своего сердца.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области

Астра Новости