Днепропетровск — Столица культуры, природы и веры

Впереди новогодние праздники, которые так не хочется проводить за телевизором под звуки поднадоевшего «Голубого огонька»? Почему бы не отправиться в неожиданное путешествие? Днепропетровск с удовольствием примет вас в свои славянские объятия!

Наедине с природой…
Если вы подустали от городской суеты, вам хочется оказаться в тихом месте с красивой природой, «зелёный туризм» создан специально для вас! В Днепропетровской области расположено множество сельских местностей, в которых арендодатели предоставляют услуги съёма усадеб. В таком месте для совместного празднования идеально уединиться вместе с семьёй.

И чтобы душа становилась чище…
Вы являетесь верующим человеком, но никогда не бывали в этом городе? Свято-Троицкий, Преображенский и Свято-успенский собор, Свято-Тихвинский женский монастырь – это далеко не все достопримечательности, которые можно встретить в Днепропетровске. Пожалуй, именно поэтому в этом месте можно отдохнуть с пользой и для духовного развития. Предпочтите Турции с её шведскими столами посещение Свято-Благовещенского храма или Брянской церкви – рассказывать о культурной составляющей друзьям будет гораздо интересней, чем о заезженных пляжах и приставучих владельцах гостиниц.

Когда город – маленький мир!
Вам кажется, что в местах, знакомых нам с детства, сложно отыскать что-то такое, что бы удивило и заставило по-настоящему гордиться? А знаете ли вы, что набережная Днепропетровска – самая длинная в Европе? Более того, на этой территории длинною в 30 км можно заприметить частицу Китая (дом «Китайка» внешне напоминает великую китайскую стену) и даже США (там же расположены 28-этажные башни-близнецы, забравшись на которые вы увидите центр города).

Искусство по-украински
А если кто-то из вашей семьи увлекается рукоделием, не забудьте заглянуть в посёлок Петриковка, который славится своей росписью на весь мир! Сегодня все желающие могут посетить соответствующий музей народного творчества, где туристам предоставляется возможность не только полюбоваться на работы мастеров, но и приобрести уникальное изделие в подарок. Не удивляйтесь, если вдохновившись экспонатами, вы захотите создать что-нибудь своими руками! Впрочем, там же организуются мастер-классы, поэтому и эта ваша потребность окажется реализованной.

В общем, если душа просит романтики, ум – пищи, а тело – отдыха, поездка в этот культурный город – то, что вам нужно.

Астра Новости