Дмитрий Тулупов получил Гран-при международного конкурса

Воспитанник детской музыкальной школы при Астраханской государственной консерватории 13-летний Дмитрий Тулупов (класс профессора Ирины Барабановой) в конце мая одержал очередную победу во II международном конкурсе «Жадыра, жас дарын» («Вперёд, юные таланты!») в Атырау. В номинации «Инструментальное соло» юный скрипач получил Гран-при.

14 июня Дима отправится в США на всё лето в международную летнюю творческую школу, которая организована на базе Университета штата Канзас. Там соберутся одарённые дети из США, Японии, Колумбии, России и других стран. В рамках школы воспитанники будут выступать в Сан-Антонио, Калифорнии, Нью-Йорке, а также в племени индейцев.

А осенью астраханец примет участие в IV международном фестивале-конкурсе скрипачей и струнных квартетов имени основателя русской скрипичной школы Леопольда Ауэра в Санкт-Петербурге.

Напомним, в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге на III международном фестивале-конкурсе скрипачей и струнных квартетов им. Леопольда Ауэра Дмитрий получил специальный приз — скрипку 1916 года итальянского мастера из Милана Антонио Монзино.

Астра Новости