Дмитрий Медведев: запрещают фотографировать ценники — подавайте в суд на торговые сети

Астрахань — Сочи, 8 августа 2013г.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев убежден, что установленный рядом торговых сетей запрет на фотографирование покупателями ценников и товаров является абсолютно незаконным и за это следует подавать в суд.

«Если говорить о законодательстве о защите прав потребителей, то, конечно, абсолютно законным является фотографирование того, что продается, переписывание. Если вы это используете не для коммерческих целей, если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству», — сказал Дмитрий Медведев на встрече в Сочи с активном партии «Единая Россия».

На встрече в Сочи однопартийцы — участники проекта «Народный контроль» — пожаловались лидеру «Единой России», что охранники в ряде сетевых магазинов запрещают им фотографировать товар и переписывать ценники. При этом они ссылаются на внутренние регламенты и недобросовестную конкуренцию.

«В таких случаях на этих охранников или на соответствующее юридическое лицо — магазин или торговую сеть — надо просто в суд подавать, если они запрещают это делать», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Сам Дмитрий Медведев известен тягой к фотографированию. Он не расстается с фотоаппаратом ни на рыбалке с Путиным, ни на саммитах с руководителями других стран.

Несколько лет назад — еще на посту президента России — он узнал, что в ФСО установила запрет на профессиональную съемку в Кремле и на Красной площади без специального разрешения и, как заявила тогда его пресс-секретарь Наталья Тимакова, поручил «с этим разобраться». И в марте 2010 года ФСО пересмотрела свой запрет.

Астра Новости