Астрахань, 1 июля 2013г.

По словам премьера Дмитрий Медведев, спорт вообще не развивают.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев раскритиковал шесть регионов, где, по его словам, не занимаются «адаптивным спортом». «Это не просто мало, это, действительно, просто такая стыдная цифра, — отметил он.

Регионы, где не ведется работа по развитию адаптивного спорта, назвал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании о мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских, сурдлимпийских видов спорта, которое он провел на республиканской учебно-тренировочной базе «Ока» в городе Алексине Тульской области.

«Это Республика Тыва, Чеченская Республика, Брянская область, Новгородская область, Оренбургская область, Астраханская область», — перечислил премьер. В этих субъектах федерации нужно создавать «центры адаптивного спорта для взрослых». Причем не за государственные деньги, «которых, конечно, на всё никогда не хватит», но и на частные.

В то самое время, когда остальные регионы вовсю создают условия для инвалидов, высказался Дмитрий Медведев на правительственном совещании, шесть оставшихся — не торопятся.

При этом в целом по России только 3,5% от числа инвалидов занимаются спортом.

«Наша с вами задача, — заявил Медведев, — сделать так, чтобы к 2020 году количество людей, которые хотели бы заниматься спортом и имеют ограничения по здоровью, выросло в 6 раз.