Для чего нужны современные мини-пивоварни?

Домашняя пивоварня представляет собой великолепный способ для новых предпринимателей, чтобы занять собственное место на алкогольном рынке. При этом нельзя не сказать также и о тех мужчинах, которые хотят полностью самостоятельно заниматься изготовлением любимого напитка. В принципе такое устройство как домашняя пивоварня может идеально подойти для того, чтобы самостоятельно открыть небольшой паб и впоследствии удовлетворять постоянных клиентов действительно качественным пивом собственного изготовления.

Изготовление живого пива осуществляется без применения технологии фильтрации и необходимости последующей тепловой обработки, при этом стоит отметить тот факт, что за день при помощи такого устройства может изготавливаться более 5 000 литров, что позволяет сделать универсальное бытовое приспособление. Открывая собственный небольшой бизнес, нужно правильно учитывать все особенности, которые он будет нести за собой, при этом существует всего два основных вида таких устройств:

  • Микро-цикла;
  • Полного цикла.

Устройства полного цикла можно в принципе считать небольшими производственными заводами, для которых необходимо выделять определенную площадь в размере до 300 м2, а если же речь идет об устройствах микро-цикла, то им нужно не более 40 м2, а в день ими производится около 100 литров напитка в случае необходимости.

Для тех людей, которые изготавливают пиво не для себя, а для распространения, можно использовать специализированные емкости и агрегаты для того, чтобы даже незначительное по своей мощности оборудование могло производить более 200 литров каждый день.

Если правильно совмещать все элементы конструкции современного устройства, можно будет изготавливать такое пиво, которое будет оставлять после себя на дне особенный осадок, представляющий собой живые клетки дрожжей.

Не стоит забывать о том, что хранение такого напитка может осуществляться в течении нескольких дней, вследствие чего вам обязательно следует правильно понять, какое количество литров могут выпивать примерно ваши посетители. Таким образом, торговля живым пивом является чем-то на подобии торговли квасом, который не может долго храниться, так как в противном случае происходит его чрезмерное брожение.

Для того, чтобы пиво могло нормально бродить, нужно использовать специализированные кеги, которые часто предоставляются в комплекте с таким оборудованием.

Астра Новости