Для участников военного парада в Москве подготовлена программа культурно-массовых мероприятий

Москва, 25 марта 2014г.

Для участников военного парада в Москве подготовлена программа культурно-массовых мероприятий

В Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации подготовлена программа культурно-массовых мероприятий для участников военного парада 9 мая с.г. на Красной площади в Москве.

Культурная программа для участников военного парада подготовлена согласно поручению начальника Управления культуры Министерства обороны РФ Антона Губанкова и способна в полной мере удовлетворить самые высокие духовные потребности военнослужащих, прибывающих в составе подразделений из различных уголков России.

Как известно, подготовка к параду началась 12 марта, а первые тренировки уже начались на военном полигоне Алабино в Подмосковье. Только от Западного военного округа в параде примут участие около 4 тыс. военнослужащих и будет задействовано более150 единиц боевой техники.

В плане культурно-массовых мероприятий — экскурсии по выставочным и музейным залам Культурного центра Вооруженных Сил, концерты лучших исполнителей на основных его сценических площадках, а также выездные выступления творческих бригад в местах тренировок участников парада.

Кроме того, сотрудники отдела военно-шефской работы предусмотрели посещение военнослужащими ведущих театров, музеев и других учреждений культуры Москвы. Их, в частности, примут Государственные академические Большой и Малый театры, театры имени Моссовета, «Московская оперетта», МХАТ имени Горького, Центральный академический театр Российской Армии, «Ленком», Третьяковская галерея, Центральный музей Вооруженных Сил, Музей искусств народов Востока, Дом кинематографистов и многие другие.

В числе первых достоинства культурной программы смогут оценить военнослужащие Балтийского флота. Они, помимо всего прочего, 5 апреля познакомятся с творчеством Неаполитанского ансамбля имени Мисаиловых на концерте в Киноконцертном зале Культурного центра.

Астра Новости