Для того, чтобы произвести отладку программы используются специализированные программы

Вам приходится часто слышать такое слово как «баг» или «игра с баками», «Бажный движок», «на сайте есть баги» и др., но вы даже понятия не имеете, что данное слово означает.

Термин «Баг» (bug — в переводе: жук, насекомое ) представляет собой слово, которое на языке (жаргоне) программистов, компьютерщиков и других людей, которые разбираются в компьютерах, означает какую-либо ошибку в программе или же системе в результате чего пользователю выдается неправильный результат. Существует несколько версий, которые отвечают на вопрос: «Откуда появился термин баг?»

Согласно одной из них, это понятие начало употребляться после 9 сентября 1945 года, в этот день ученые Гарварда тестировали вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator и нашли в ней мотылька. После этого был впервые произнесен данный термин. Наибольшее число багов возникает в результате того, что разработчики допускали ошибки при написании программы, или, например, при разработке ее дизайна. Какая либо программа, которая имеет такие ошибки будет называться нестабильной, или же на жаргоне программистов «глючной» или «бажной».

Чаще всего данный термин применяется к ошибкам, которые выявляются при работе с программой, в отличие, например, от синтаксических ошибок или ошибок проектирования. Отчет, в котором содержится информация о самом баге носит название отчета о проблеме или отчета об ошибке. Устраняется баг во время тестирования и отладки программы, в которой он был обнаружен.

Для того, чтобы произвести отладку какой-либо программы разработчик использует специализированные программы (они носят название программы-отладчики). А так же люди, которые разбираются в компьютерах и программном обеспечении могут, посмотрев информацию в интернете, произвести отладку самостоятельно или можно обратится в ремонт компьютеров.

Астра Новости