Для лечения и реабилитации людей созданы наркологические клиники

Для лечения и реабилитации людей, страдающих алкогольной и наркозависимостью созданы комфортные наркологические клиники, многочисленные кабинеты и реабилитационные центры. Лечение проводится как амбулаторное, так и в стационарах, где есть самые лучшие условия проживания, помощь сиделок, отличная домашняя кухня и помощь психотерапевтов.

Алкоголизм — заболевание, которое возникает после длительного употребления спиртных напитков, проявляется зависимость к ним, а физические и психические последствия требуют обращения к профессионалам.

Развитие алкоголизма происходит постепенно, обычно в семье будущего больного всегда был один из пьющих родителей.

Бывают случаи попадания в такое окружение, которое способствует частому употреблению крепких напитков. Доступность алкоголя, тщательно скрываемая от родителей тяга к нему, долгие часы в шумных компаниях приводят подростка к первой стадии алкоголизма, а отсюда до наступления второй стадии уже совсем близко. На второй стадии уже требуется помощь нарколога, проявляются симптомы запоев. В этой стадии вылечить больного еще можно методами детоксикации, помещением больных в стационары, где с ними работают психотерапевты и квалифицированные наркологи.

В клиниках лечатся также больные, употреблявшие психоактивные вещества, в результате чего развивается наркомания. Иногда эта болезнь развивается в случаях патологической беременности матерей, после сотрясения головного мозга, неправильного воспитания — в результате одурманивание при помощи наркотиков ненадолго избавляет от внутренних проблем, приходит недолгое время «счастья». Если человек попадает в среду наркоманов, то окружающие его поддерживают и сочувствуют, это только усугубляет положение, необходимость стать «счастливым» растет. И единственный путь для больного — найти наркотик.

Лечить такого больного можно только в стационаре, чтобы помочь ему выйти из состояния духовного и эмоционального спада.

Лечение комплексное, помощь в физическом восстановлении пациента приводит и улучшению духовного аспекта. Психологи старательно выискивают причины наркозависимости пациента, помогают ему оптимизировать межличностные отношения, вернуться в жизнь нормальным здоровым человеком.

Очень часто психотерапевтическая помощь нужна не только самим пациентам, но и их близким родственникам. Наркологи пытаются помочь как самим больным, так и научить окружающих их родственников дожидаться длительной ремиссии. Алкогольная и наркологическая зависимость не может поддерживаться принятием небольшой дозы, категорически запрещено использование любых спиртных напитков и наркотиков.

Врачи успешно лечат депрессию, неврозы и бессонницу, которые являются частыми спутниками вышеназванных болезней. Разработанные методы психоанализа, тренинговая терапия, аппаратные методы лечения применяются для таких больных. Очень хорошие результаты получены при лечении никотиновой зависимости.

Астра Новости