Для детей с ограниченными возможностями проходит акция «Социальный Дед Мороз»

Для детей с ограниченными возможностями проходит акция «Социальный Дед Мороз»

Ежегодно специалисты центра социальной поддержки населения Ленинского района проводят новогодние мероприятия для детей из многодетных, опекаемых, малообеспеченных семей. Многочисленные утренники, спектакли, цирковые представления собирают более тысячи ребятишек, каждый из которых верит в новогоднюю сказку.

Дед Мороз и Снегурочка — самые лучшие гости для детей на празднике. Вспомните, как озаряется счастьем лицо ребёнка, когда он получает такой желанный и исключительно ему предназначенный подарок от Деда Мороза. Однако многие дети с ограниченными возможностями лишены этого чуда. По состоянию здоровья эти дети не могут посещать новогодние утренники, водить хороводы у ёлки, а значит, не смогут встретиться с Дедом Морозом.

Чтобы долгожданный и самый любимый праздник коснулся каждого ребёнка, чтобы помочь семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, сделать Новый год настоящим сказочным, костюмированным, счастливым детским праздником, молодые специалисты центра проводят акцию «Социальный Дед Мороз». Активисты из числа молодых сотрудников, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку, посещают детишек на дому, поздравляют с праздником, вручают подарки и тем самым наполняют сердце каждого ребёнка воспоминаниями о счастливом Новом годе, которые останутся в его памяти на всю жизнь. Сказочные гости развлекают детей шутками-прибаутками, играют с ними в увлекательные игры. И дети в свою очередь, окунувшись в праздничную атмосферу, радуют Деда Мороза стихотворениями, песнями, загадками.

Подготовка к проведению акции началась в декабре. Тогда под девизом «Праздник в каждый дом!» молодые специалисты обратились за помощью к предпринимателям Ленинского района. Информация о предстоящем событии была размещена в социальных сетях и нашла отклик в сердцах людей, которые выразили желание принять участие в благотворительном мероприятии. Благодаря оказанной финансовой поддержке со стороны депутатов, предпринимателей, руководителей производственных предприятий, были приобретены новогодние подарки и игрушки. Деды Морозы со Снегурочками тщательно продумали сценарий, учитывая особенности каждого ребёнка, распределили игрушки по возрасту и физическим возможностям детей, подготовили сладкие подарки.

Эта благотворительная акция проводится в Ленинском районе второй год. Она уникальна тем, что её организаторы создают для каждого ребёнка-инвалида индивидуальный праздник.

«Новый год — это особенное время. Время чудес и волшебства, радости и добрых поступков от самого сердца. Участвуя в благотворительной акции, наши молодые специалисты побывали в роли настоящих волшебников, поделились своим теплом и заботой с нуждающимися детьми. Безусловно, эта акция станет традиционной, мы будем стараться никого не оставить без внимания», — отметила Елена Афанасьева, директор центра социальной поддержки населения Ленинского района.

Астра Новости