Для выполнения артиллерийских стрельб вышли в море катера Каспийской флотилии

Астрахань, 17 июля 2013г.

Для выполнения артиллерийских стрельб вышли в море катера Каспийской флотилии

Гвардейские артиллерийских катера бригады кораблей Каспийской флотилии вышли из пункта базирования в Каспийское море и приступили к проведению корабельных учений.

Экипажи 5 катеров типа «Шмель» на морских полигонах в течение трёх суток  выполнят комплекс артиллерийских стрельб по различным целям.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, Начнутся учения с артиллерийских стрельб по морской цели на дальности до 10 км, в роли корабля условного противника выступит специально предназначенный плавучий щит-мишень. Затем экипажи проверят свои навыки при решении задач противовоздушной обороны с выполнением стрельбы по воздушной цели как из пусковых установок, так и расчётами с применением переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла». Завершатся учения совместной артиллерийской стрельбой из главных калибров на уничтожение видимой береговой цели.

Экипажи также отработают вопросы по противоподводно – диверсионной обороне катеров с выполнением профилактического гранатометания

Речной артиллерийский катер «Шмель» предназначен для несения патрульной службы и поддержки действий Сухопутных войск в прибрежных районах. Корпус катера гладкопалубный, стальной, с тоннельным образованием в подводной части в районе движителей, разделен водонепроницаемыми переборками на 11 отсеков.

Толщина бронирования корпуса достигает 8 мм, крыши ходовой рубки и палубы — 5 мм, вертикальных стенок ходовой рубки и барбетов артиллерийских установок —10 мм. На вооружении катера — две 76-мм артиллерийские установки, 140-мм пусковая реактивная установка и пулемёт.

Астра Новости