Для беженцев из Украины в детском оздоровительном лагере «Астраханские зори» состоялся концерт

Для беженцев из Украины в детском оздоровительном лагере «Астраханские зори» состоялся концерт

Для самодеятельных артистов Приволжского района стало доброй традицией выступать перед беженцами из Украины. В прошлом году для них было организовано три концерта. В рамках проекта «Связь поколений — шаг навстречу» на старый Новый год в детском оздоровительном лагере «Астраханские зори» для беженцев из Украины состоялся очередной концерт «Зимние посиделки».

Новогодняя программа была подготовлена ансамблем «Приволжские напевы» Дома культуры Приволжского района, а также воспитанниками детской школы искусств № 7: рождественские и новогодние стихи сменяли сценки и зажигательные танцы, русские народные песни звучали наряду с песнями современных композиторов. Зрители тепло принимали самодеятельных артистов и с удовольствием подпевали им.

Особый восторг у детей вызвали Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ними они водили хороводы вокруг елки, играли. А после праздника зрители долго не расходились, общались с артистами, делились планами на будущее и фотографировались на память.

Марина Обухова, маляр-штукатур из Краснодона Луганской области, от имени 80 беженцев выразила слова благодарности за концерт: «Мы ощущаем тепло ваших сердец, заботу, моральную поддержку. Язык, культура связывают нас тесными узами и дают надежду на лучшее будущее».

По словам начальника отдела культуры администрации муниципального образования «Приволжский район» Индиры Бердиевой, в этом году такие концерты будут продолжены — уже сформированы программы на 23 февраля и 8 Марта.

Астра Новости