Директор строительной фирмы предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в отношении УМВД России по г. Астрахани

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной фирмы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в июле 2014 года УМВД России по городу Астрахани заключило с директором строительной фирмы два государственных контракта на выполнение работ по капитальному ремонту двух фасадов зданий отделов полиции на общую сумму более 10,5 миллионов рублей.

Обвиняемый, зная о том, что в акте приема выполненных работ указаны объемы не соответствующие действительности,  представил их для оплаты в УМВД России по г. Астрахани, после чего на его расчетный счет были переведены денежные средства в полном объеме.

Согласно заключениям эксперта, общая сумма причиненного ущерба бюджету УМВД России по г. Астрахани составила более 2,5 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости