Дизельные генераторы

Автономное электроснабжение на сегодняшний день – один из самых актуальных вопросов, как в сфере малого производства, так и для людей, живущих за городом. Сегодня независимость от центральных электромагистралей является важной составляющей комфортной жизни и безостановочного производства. Обеспечить такие условия могут только высококачественные именно эти генераторы от компании ГрандМоторс.

Что нужно знать при выборе такого непростого оборудования как генератор?

В этой небольшой заметке речь пойдет не про бензогенератор, а именно про дизельный, так как этот вариант является наиболее экономичным в плане затрат на топливо для большинства организаций и физических лиц. Однако, несмотря на практически одно и то же предназначение, следует различать автономные и резервные источники питания. Как следует из названия, автономные актуально применять в случаях, когда других вариантов электроснабжения просто не предвидится. Другое дело – резервные. Большую часть своего времени они находятся в «ждущем» режиме, готовые при малейшем обрыве основного электропитания включиться в работу. Такие генераторы весьма востребованы на производстве, где пауза в несколько минут может погубить партию продукции, а также в медицинских учреждениях, для которых электропитание играет одну из самых важных ролей.

Другой важной особенностью генераторов является их мощность. Как правило, дизельные электростанции подбираются таким образом, чтобы обеспечить 30% запас мощности при дальнейшем увеличении числа потребителей электроэнергии. Такая предосторожность позволяет в дальнейшем эффективно использовать генератор вплоть до окончания его срока эксплуатации по причине серьезной технической неисправности.

Все дизельные генераторы можно разделить на трехфазные (используются в промышленности и общественных учреждениях) и однофазные. Последние находят широкое применение для бытовых сетей электроснабжения. Если взглянуть на стоимость дизельных генераторов в Викимарт, то можно заметить, что цена оборудования связана с автоматизацией управления: варианты с ручным управлением – самые дешевые. Автоматическое управление требует использования качественной автоматики и программных средств, что в целом влияет на конечную стоимость дизельных электростанций.

Уже приобретя такое оборудование, необходимо позаботится о его сохранности. Самым оптимальным решением является установка генератора в отапливаемом помещении – так ему не будут страшны ни климатические перемены, ни воздействие агрессивных сред.

Астра Новости