Дизайн сада своими руками

В дизайне сада можно использовать оригинальные элементы, для создания «сухого» ручья или «сухой» стенки и декоративных мостиков. Их изготовление не требует больших вложений или затрат. И для этого, что-бы не было много вложений существует ya-magazin.ru. Он создан для каждого, кто хочет сделать что-то оригинально при малых затратах.

Оригинальность затеи с «сухими» ручьями, в том, что для их выполнения подойдут любые неводные средства. Для этого можно использовать растения, камни и другие материалы.

«Сухой» ручей придаст прекрасный, изысканный вид дворику возле дома. Для создания ручья необходимо выкопать неширокую траншею. Дно и стенки траншеи закрыть пленкой, и до краев засыпать ее щебнем. Прекрасно подходит мелкий щебень, светлые и темные камешки создадут вид, что поблескивает вода.

Далее нужно кое- где поправить, сформировать гребень, чтобы ручей был полноводный. Для этого можно использовать лопату. В начале траншеи уложить плоские камни, для имитации истока, из которого ручей берет свое начало.

Чтобы «сухой» ручей выглядел более естественным, можно установить через ручей мостик. Для мостика нужно вырезать из досок две дуги, набить между ними тоненькие дощечки и установить перила. Перила можно вырезать из досок в виде дуги и закрепить на металлических арматурных прутах. Весь мостик покрасить краской. Лучше использовать для окраски масляные краски. Ручей можно украсить, добавив в него ракушек, морских камешков и фигурки рыб.

Вариантов таких водоемов много и самых разнообразных. Для создания ручья могут быть использованы полиэтиленовая пленка, засыпанная стеклянными камешками, или даже черный поликарбонат. Такой вариант в настоящее время очень модный и пользуется большим спросом. Для создания цветочного ручья, цветы плотно высаживаются по течению ручья.

Такие «сухие» ручьи во дворе не требует никаких забот, а только радует своим превосходством.

Превосходно украсит сад и «сухая» стенка. Она представляет вид альпийской горки. По сути это подпорная стенка, для которой используется не бетон, а плиты натурального камня. В стене делают выемки, щели для неприхотливых растений. Можно использовать молодилу, мох, гвоздику травянку или тимьян. Если сделать ниши по больше, то можно будет использовать и другие подходящие растения.

Астра Новости