Дизайн ванной комнаты

Еще пару десятилетий назад в нашей стране мало кто задумывался о необходимости дизайнерского подхода к обустройству ванной комнаты. Хотя это именно то место в квартире, где можно приятно расслабиться после трудного дня, забыть о проблемах повседневности, насладиться теплыми струями воды, ароматами мыла и получить заряд бодрости для дальнейших свершений.

Безусловно, интерьер ванной комнаты должен приносить только положительные эмоции и дарить приятные моменты.

Дизайн ванной стоит тщательно продумать, щепетильно отнестись к выбору мебели, предметов интерьера, сантехники, освещения и отделочных материалов. Безусловно, размеры и габариты помещения накладывают свой отпечаток на дизайнерский проект, так как от этого зависит выбор цветового решения и других деталей интерьера, а также количество сантехники.

Наиболее популярным материалом для отделки стен считается керамическая плитка. Среди ее главных преимуществ лидирует долговечность, широкий ассортимент и относительно недорогая стоимость. Внести оживление в интерьер ванной можно за счет комбинации плитки разных оттенков, бордюров, а также плитки с декоративными элементами. Зеркальный потолок визуально увеличит высоту помещения.

Стены и пол в ванной можно декорировать искусственным камнем, он придаст изящество помещению. Самый дорогой камень для отделки является мрамор, он сделает ванну благородной.

Ну а выбор цвета для ванной комнаты может зависеть и от типа темперамента человека. Холерику подойдут оттенки зеленого и синего, так как прохладные тона позволяют настроиться на необходимый лад. Мечтательным меланхоликам лучше остановиться на светлых тонах, различных оттенках желтого. Ярким сангвиникам стоит создать свежую и сочную атмосферу, отдавая предпочтение желтому, оранжевому, красному и другим ярким цветам. Ну а ценителю классики, флегматику, можно посоветовать приглушенную цветовую гамму, которую стоит оживить аксессуарами благородных цветов – шоколадного, бордового, серого.

Какой бы дизайн ванной комнаты ни выбрали, главное, чтобы он удовлетворял вкусовые предпочтения хозяина и дарил только положительные эмоции. А вот мебель для ванной комнаты нужно выбирать тщательно, и в этом поможет , где каждый из вас выберет то, что вам нужно!

Астра Новости