В урологии отведено большое значение заболеваемости почек. Ежегодно от таких недугов умирает большое количество людей. Сегодня специалисты  нефрологи разработали рекомендации по борьбе с хроническими заболеваниями, которые позволят существенно сократить количество пациентов, страдающих заболеваниями почек и мочевыделительной системы, а также продлить жизнь людям, которые борются с подобными проблемами.

Заболевания почек достаточно разнообразны. Все зависит от причины образования, течения недуга. Чтобы не допустить осложнений, нужно довериться грамотному специалисту. При выявлении первых и очень важных симптомов заболеваний почек необходимо обратиться в медицинский центр в Москве, где опытные врачи нефрологи проведут качественную диагностику и назначат эффективное лечение.

Диагностика заболевания

На первичном приеме у врача нефролога опытный врач ознакомится с анамнезом пациента, его наследственностью, а также признаками проявления болезни. Выслушав ваши жалобы, специалист даст направления на сдачу обязательных лабораторных исследований, которые позволят качественно выполнить диагностику. При болезнях почек результаты общего анализа мочи будут показывать увеличение уровня лейкоцитов и эритроцитов, а также наличие цилиндров и белка. Анализ крови больного человека будет иметь повышенное количество лейкоцитов и увеличение уровня мочевины и креатинина. Опытный врач, увидев показатели анализа крови и мочи, сможет поставить предварительный диагноз. Однако для того, чтобы поставить точный диагноз, специалист может назначить ультразвуковую диагностику почек.

Благодаря УЗИ врач сможет оценить местоположение, размер, а также контуры органов, изучить наличие новообразований (если они имеются). После получения всех данных диагностических исследований врач поставит точный диагноз. Диагностика болезни почек является незаменимым источником получения информации о состоянии органа и выбора тактики лечения.

Лечение

В зависимости от стадии заболевания, а также наличия или отсутствия осложнения, уролог выберет ту или иную тактику лечения. В основном используют медикаментозное лечение, которое направлено на применение антибактериальной, противовоспалительной и обезболивающей терапии. Параллельно с этим методом необходим строгий постельный режим, а также диета. Диетическое питание основано на исключении употребления соли, увеличения потребляемой жидкости и соблюдения конкретного диетического стола.

При неэффективности медикаментозного метода лечения, а также ухудшении состоянии пациента врач вынужден будет использовать хирургический метод. Длительность лечения и пребывания в стационаре определяется специалистом индивидуально, тут все зависит от состояния больного.

При своевременном обнаружении симптомов заболеваний почек, а также обращении к врачу практически все болезни поддаются быстрому лечению. Длительность лечения и процесса выздоровления напрямую зависит от выполнения всех рекомендаций, а также соблюдения диеты.