Детские новогодние представления в театрах Астрахани

Приближается один из самых долгожданных и любимых праздников – Новый год.

В период новогодних каникул для самых юных гостей и жителей Астрахани запланировано множество спектаклей на новогоднюю тематику.

Астраханский театр кукол приглашает всех на незабываемые представления. По доброй традиции ребят ожидает большая игровая программа, совместное чаепитие, хоровод у красавицы-ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой, и самое главное – волшебная история по мотивам сказок братьев Гримм. На главной сцене театра оживёт сказка “Госпожа Метелица». В этой зимней сказке происходят удивительные события и даже настоящие чудеса.

Рекомендуется для детей от 5 лет.

А для самых маленьких Астраханский театр кукол подготовил особенный праздник – весёлый спектакль-игру на подушках «Подарок для Деда Мороза». Ребята вместе с артистами будут находиться на малой сцене театра, где развернётся основное действо. Малышей ждут настоящие приключения. Конечно, не обойдется без традиционного хоровода вокруг новогодней ёлки, а по завершении представления каждый малыш получит подарок от Деда Мороза, и у всех желающих будет возможность сделать фотографии на память.

Рекомендуется для детей от 2 до 5 лет.

Астраханский театр юного зрителя подготовил новогоднюю сказку «Тимка и его команда». Семейный спектакль о дружбе, взаимопомощи и, конечно, победе Добра над Злом. Пёс Тимка сбежал от злого хозяина в лес и нашёл там верных друзей среди лесных жителей. Зверята объединились в дружную команду, чтобы подготовить Новогодний праздник. Но у хитрой Лисы и злого Волка коварный план помешать им. Смогут ли Тимка и его команда спасти Новый год?

Драматический театр приглашает в новогодние праздники на  волшебную сказку Евгения Шварца «Два  клена». Сказка, полная чудес и превращений, рассказывает о том, как Баба Яга превратила двух маленьких богатырей в деревья и как Василиса-работница спасает своих сыновей, а помогают ей лесные жители.

Театр оперы и балета представляет музыкальный спектакль «Хрустальный башмачок», в основе которого лежит волшебная сказка Шарля Перро «Золушка». Музыкальную составляющую постановщики создали на основе произведений французского композитора Жанна-Филиппа Рамо. Волшебная история о красивой, доброй и скромной девушке Золушке, её мачехе, вредных сёстрах и прекрасном принце всегда сопровождает праздники, особенно детские. Новый год — любимый праздник для всех, и спектакль «Хрустальный башмачок» понравится как детям, так и взрослым.

В новогодние праздники в Астраханской филармонии юных зрителей ждет увлекательная музыкальная история с детективным сюжетом «Супер-Зайка идёт по следу…». Ребята познакомятся с отважной, изобретательной зайчихой Милой, живущей в волшебном лесу. Мила любит фильмы о супер-героях и тоже мечтает совершить что-нибудь необыкновенное. И под Новый год ей выпадает такой шанс.

После спектаклей детей ждет хоровод у красавицы ёлки с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями.

Астра Новости