Детская комната: как обустроить?

Любой родитель хочет обустроить как можно лучше и удобней комнату для своего чада. Современный рынок предлагает огромнейший выбор для родителей купить детскую мебель в Москве, также оформить комнату можно и собственными силами. В любом случае комната ребёнка должна быть из экологически чистых материалов. Она должна «дышать» и быть комфортной.

Прежде чем посетить магазин, родителям необходимо продумать, на сколько лет они планируют купить мебель для ребёнка (ведь он растет и рано или поздно детскую придётся менять), выбрать варианты конструкции мебели и, наконец, расцветку.

Обои можно выбрать любые (следует обращать внимание на предпочтения ребёнка). Обои с красочным рисунком хороши, однако, обои под покраску будут намного функциональней для оформления. Не меняя самих обоев можно менять цвет колера, а дальше фантазия детей и родителей не ограничена. Взрослея, ребёнок меняет свои увлечения, меняется мода и вкусы ребёнка. Однотонные обои могут дополняться плакатами популярных исполнителей музыки, актёров кино, наклейками. У ребёнка может возникнуть желание самому что – то нарисовать, внести свой вклад в оформление комнаты, особенно если есть способности к рисованию (не нужно этому препятствовать, в худшем случае в детской появятся новые обои).

Какие шторы выбрать для детской? Расцветки, материал, форма штор – выбор за родителями. Жалюзи или занавески – все зависит от формы и размеров окна. Не стоит перегружать комнату тяжёлыми портьерами. Дневной свет будет намного приятней и полезней для глаз ребёнка, следует помнить и о сохранении его зрения.

Продолжая тему зрения необходимо коснуться освещения: люстры, настольные лампы, светильники, — самое главное не навредить глазам. Свет не должен быть тусклым, но и не должен ослеплять. Контроль чувства меры не повредит.

Фантазия, фантазия и еще раз фантазия. Пуфики, надувные кресла, подушки – менять, дополнять и не бояться экспериментировать.

Астра Новости