«Детская деревня» для дошколят открылась в Астраханской области

Астрахань, 30 августа 2014г.

«Детская деревня» для дошколят открылась в Астраханской области

В селе Маячное Красноярского района Астраханской области творчески подошли к решению вопроса с нехваткой детских садиков: выкупив несколько стоящих рядом одноэтажных домов, объединили их в » Детскую деревню«. С уникальным астраханским опытом познакомился министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Вместе с губернатором Александром Жилкиным сегодня он принял участие в открытии «деревни».

Десять симпатичных корпусов с общей огороженной цветным заборчиком территорией, где расположились песочницы, игровые площадки и архитектурные композиции в виде деревенских обитателей — коров и лошадок, — такой предстает «Детская деревня» в селе Маячное. «Раньше в нашем селе не было детского сада, — рассказала местная жительница Вадентина Мубарякова, — сына я отвозила в детсад в Красный Яр, в этом году он уже пойдёт в школу, но я рада за детей своих односельчан, которые теперь будут посещать эту красивую „деревню“».

Комплекс рассчитан на 135 мест, с его открытием полностью закроется очередь в детские сады в Красноярском районе. «Это первый район, который решил проблему с очередями в дошкольные учреждения», — сказал губернатор Александр Жилкин. По его словам, в других районах этот вопрос решится к концу года, а к середине 2015 года должна завершиться программа по предоставлению мест в детсадах в городе Астрахани. Таким образом, в области не будет очередей в дошкольные учреждения.

Опыт астраханской «детской деревни», как объявил Дмитрий Ливанов, Минобразования и науки России теперь будет рекомендовал другим регионам. От ведомства министр подарил садику игровой комплекс, а сертификат на покупку оборудования для спортплощадки вручил заведующей «Детской деревней» губернатор Александр Жилкин.

Астра Новости