Деревянный забор для дачи

Большинство строительных работ на дачных участках их владельцы предпочитают выполнять самостоятельно. Это экономично, во-первых, а во-вторых, сделанное своими руками, вдохновляет на новые подвиги. Тем более, всегда можно обойтись недорогим материалом и подручным инструментом. И это все хорошо, если вы на самом деле справитесь, и ваш забор простоит долго, а не максимум месяц. Поэтому, лучше всего купить деревянный забор в Краснодаре, на сайте zabor123.ru.

Материалы и инструменты

Самый дешевый забор-штакетник изготавливается из деревянных реек, досок. Длина досок зависит от высоты желаемого объекта. К ним понадобятся длинные продольные бруски, на которых собственно и будут крепиться поперек доски. Следует учесть, что продольные рейки необходимо расположить в два ряда.

Также необходимы довольно длинные столбцы, деревянные, бетонные или железные. Цемент, песок и щебень понадобятся для заливки фундамента вокруг столбцов. Железные прутья или проволока для армирования.

Из инструмента понадобятся лопата, трамбовщик, емкость для замеса цемента, пила или ножовка, рубанок, отвертка или шуруповерт, гвозди или саморезы.

Для покрытия дерева краской или лаком после установки забора его необходимо будет сначала прогрунтовать олифой или морилкой.

Установка столбцов

Дизайн полотна готового забора может быть выбран хозяевами индивидуально. Когда проект сделан, можно приступать к разметке. Она делается путем набивки вдоль предполагаемой линии забора — колышков. Через них натягивается шнур.

Затем вдоль линии шнура, на расстоянии от 2-х до 3-х метров друг от друга на глубину около 0,5 метра помещаются деревянные (железные) или вкапываются бетонные столбцы.

Каждый столбец следует обмотать проволочной арматурой вокруг вкапываемой в землю части. Эта часть и вставляется в углубление в земле.

Для укрепления столбца, земля вокруг него заливается раствором цемента.

Монтаж полотна забора

После застывания цемента можно приступать к сооружению полотна.

Расположив продольные длинные бруски на горизонтальной поверхности, к ним следует прибить или прикрутить деревянные рейки или доски на одинаковом расстоянии друг от друга.

Готовое заборное полотно можно легко крепить к столбцам.

Установленный забор обрабатывается морилкой или олифой. Сверху наносится краска или слой водостойкого лака.

Такой деревянный заборчик будет прекрасно смотреться вокруг небольшого дачного участка.