Деревянный дом — лучший вариант загородного жилья

Сегодня многие владельцы земельных участков при выборе основного строительного материала все чаще отдают предпочтение не традиционному кирпичу и бетону, которые так прочно закрепились в жизни современного общества, а древесине. Это легкий, экологически чистый материал, который благодаря обработке современными составами наделяется высокими свойствами огнестойкости, устойчивостью к процессам гниения, образованию плесени

Кроме того, дачные дома из бруса недорого обойдутся их владельцам. Для их возведения требуется значительно меньше строительных материалов, нет необходимости использовать дополнительную теплоизоляцию, заливать монолитный фундамент. Все это в конечном итоге экономит немалые средства застройщика. Деревянное домостроение доступно людям со средним уровнем достатка.

Однако, начиная строительство дома любого типа, следует знать, что существенную часть всех материальных затрат будет составлять проект будущего коттеджа. Чтобы снизить материальные затраты на этом этапе, владелец земельного участка может выбрать не индивидуальный, а типовой, стандартный проект. В качестве внешнего материала отделки можно использоваться самые разнообразные, дорогие или более доступные варианты. Все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей заказчика. Кроме того, на конечную стоимость реализации проекта влияют оконные и дверные конструкции, которые будут использоваться при возведении загородного дома.

Отдельной, не менее значимой, статьей затрат на возведение жилья является кровля. Именно от того, какой кровельный материал будет использоваться, зависят общие затраты на проведение строительных работ.

Существует множество критериев, которые могут повлиять на конечную стоимость строительства. Поэтому рекомендуется просчитать все заблаговременно. Это позволит избежать неожиданностей. Лучше всего с этой задачей смогут справиться специалисты строительной компании «Экостройдом». Они смогут взять на себя разработку проекта, подготовку разрешительной и сметной документации, проведение всех необходимых строительно-отделочных работ под ключ. Это гарантирует, что загородные дома из бруса будут возведены в наиболее короткие сроки, при минимальных финансовых затратах. От аналогичных строительных организаций «Экостройдом».отличается тем, что она работает без посредников, располагает собственным производством и штатом высококвалифицированных и опытных специалистов.

Астра Новости