Деревянные дома — за и против

Наиболее известные материалы, использующиеся при строительстве деревянных домов: брус, бревно и ДСП. С самого начала бревно считалось самым классическим и национальным строительным материалом. Именно с него начиналось строительство деревянного дома, вспомнить хотя бы те самые родные избы, откуда всегда доносился запах вкусного, печенного хлеба. А современность лишь отформатировала это всё до европейского лоска. В таком доме всегда пахнет деревом, тепло зимой и ощущается нужная прохлада летом. Это экологический и по-настоящему правильный дом от компании Хоромы-Люкс. Но имеется и минус: бревно может потрескаться из-за напряжения, дать большую усадку, поэтому к отделке внутри помещения лучше приступать только через год. Решение было найдено в клееном бревне, но остается ли оно по-прежнему настолько экологическим, есть сомнения.

Примерными характеристиками обладает и деревянный дом из бруса обычного. Есть лишь небольшая разница в том, что стены из этого материала получаются более ровными и по стоимости выходят дороже, в связи с большими затратами на производство. Основным преимуществом каркасно-панельного дома являются то, что сроки возведения заметно ниже и процесс трудоемкости наиболее снижен. Примерный сбор такого здания – несколько дней.

ДСП – это панели, изготовленные из склеенной и спрессованной стружки. В таких стройматериалах масса плюсов: они не садятся, гибкие, прочные на изгиб. Но, к сожалению, есть и минусы, так как многие сомневаются в прочности стен.

Оцилиндрованный бревенчатый дом отличается простотой в сборке и внешней аккуратностью. Бревно этого типа имеет нужную форму, которую делают на специальных станках, что облегчает работа, строящего человека. Поэтому не обязательно быть специалистом и иметь высококвалифицированную подготовку.

Как и везде, есть и в этом случае свои недостатки. Дерево проходит обработку на специальном оборудовании, снимается защитный слой, из-за чего такие дома не являются долговечными, как если бы это были бревна ручной рубки. Дома из оцилиндрованного бревна сооружают при еще имеющейся естественной влажности, поэтому заселение придётся отложить на некоторое время и снять посуточно квартиру в Краснодаре.

Итог таков, что только каждый человек может решить для себя, что ему больше подходит: деревянный дом из бруса, бревенчатый дом или вообще, он будет из камня. Ведь не важно из чего он будет сделан, главное, чтобы он был уютным, комфортным и доставлял всем лишь радость.

Астра Новости