Депутат Думы Астраханской области предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Астрахань, 30 сентября 2014г.

Депутат Думы Астраханской области предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего депутата Думы Астраханской области пятого созыва по Ленинскому Центральному избирательному округу №17 Павла Григоршева — член фракции «Единая Россия», обвиняемого в мошенничестве, совершенного с использованием служебного положения.

По данным следствия, Григоршев, являясь генеральным директором ООО «Спецстрой-7» и ООО ПКФ «Каналводстрой», в сентябре 2010 года убедил троих подчиненных сотрудников оформить на себя в его интересах кредиты на общую сумму почти в 1,4 млн. рублей, пообещав лично погашать задолженности. Однако данные обязательства Григоршев не выполнил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка:

Павел Геннадиевич Григоршев – депутат Думы Астраханской области от Ленинского Центрального одномандатного избирательного округа № 17

Родился 23 сентября 1953 года в с. Марфино Володарского района. Образование высшее. В 1976 году окончил Рыбвтуз по специальности «Промышленное рыболовство», инженер-механик.

После окончания института работал в Мурманске тралмастером на траловом флоте. С 1977 года трудился трубоукладчиком 2 разряда в специализированном управлении по строительству инженерных сетей «Спецстрой-1» треста «Астраханспецстрой» Главастраханстроя.

В 1981 году переведен на должность мастера, а затем старшего прораба строительного участка филиала строительного управления инженерных сетей № 1 треста «Астраханспецстрой». С 2000 по 2001 год работал прорабом ТОО «Трубоукладчик».

С 2001 года генеральный директор ООО ПКФ «Каналводстрой».

В 2010 году избирался депутатом ДАО IV созыва. 4 декабря 2011 года повторно избран депутатом ДАО V созыва. Был единственным беспартийным кандидатом-одномандатником, однако вскоре присоединился к фракции «ЕР».

Член комитета Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и комитета Думы по государственному строительству, законности и правопорядку.

В декларации о доходах за 2012 год П. Григоршев указал сумму 1,058 млн рублей (плюс, 111 тысяч у супруги). Имеет в собственности четверть доли квартиры (70 м2), две дачи (5 и 9 соток), гараж (20 м2), два КАМАЗа и теплую автостоянку на 20 авто (934 м2). За супругой числятся еще два грузовых авто (ГАЗ и МАЗ) и два жилых дома (495 и 56 м2).

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», Почетной грамотой Губернатора Астраханской области, имеет общественную награду – орден «Герой труда I степени».

Академик Международной Академии Общественных наук, Академик Международной Академии Меценатства.

Астра Новости