Депутаты Госдумы от КПРФ намерены запретить губернаторам пиариться за счет госбюджета

Астрахань, 11 февраля 2014г.

Законопроект, запрещающий губернаторам пиариться за счет бюджетных средств, подготовлен депутатами Государственной думы РФ фракции КПРФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 февраля, об этом говориться на сайте партии. «Нами разработан и законопроект «О внесении дополнений в главу 7 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», позволяющий не допустить расходования бюджетных средств государственными и муниципальными заказчиками как на открытые PR-акции, имиджевые и рекламные проекты, направленные на формирование у общественности положительного образа представителей власти, так и на завуалированные», — говорит депутат Сергей Решульский.

При этом в связи с необходимостью информирования граждан о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, за ними сохраняется право на размещение соответствующей информации на своих официальных интернет-сайтах, а также государственные и муниципальные СМИ, в которых руководители всех уровней представлены более чем обильно, подчеркнул парламентарий.

Со своей стороны депутат Госдумы Сергей Обухов привел данные, в соответствии с которыми в Астраханской области затраты на расхваливание местных руководителей увеличились более чем в 5,5 раза за два года. В Ингушетии расходы на саморекламу власти увеличились за два года почти в три раза, говорит депутат. По его словам, в Москве в 2013 году на пиар потрачено почти 10 млрд рублей.

«Мы выступаем за законодательный запрет на пиар власти за счет государственных средств — без этого юридического ограничения чиновники не перестанут беззастенчиво вешать гражданам лапшу на уши», — уверены коммунисты.

ИА REGNUM 

Астра Новости