Депутаты внесли изменения в бюджет Астраханской области

Доходы составили 31,2 миллиарда рублей с ростом на 613,55 миллионов. Это произошло в основном за счет безвозмездных поступлений из федерального центра.

Большинство средств имеет целевой характер. Положительная динамика будет наблюдаться по нескольким направлениям, среди которых увеличение фонда оплаты труда бюджетных организаций. Существенные изменения коснутся также сферы физической культуры и спорта. 85 миллионов рублей предназначены для строительства спортивных объектов, закупку искусственных покрытий и спортивного оборудования.

Увеличение главного финансового документа региона, отмечалось на заседании, — это первые плоды большой совместной работы законодательной и исполнительной власти Астраханской области по поиску дополнительных финансовых ресурсов.

Кроме того, уточнено перераспределение бюджетных ассигнований между расходными статьями. В связи с недостаточностью финансов региональной казны на исполнение в полном объеме всех социальных обязательств, и главным образом заработанной платы работникам бюджетной сферы, предложено использовать часть средств дорожного фонда. Мера, подчеркнула председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике Татьяна Максимова, вынужденная. Главное, чтобы астраханцы получили заработанные ими деньги. А оставшихся в фонде средств, дополнил Председатель регионального Правительства Константин Маркелов, хватит, чтобы содержать астраханские дороги и даже немного их улучшить.

Большинством голосов бюджет в данной редакции был утвержден сразу в двух чтениях. Поэтапное движение по наполнению бюджета продолжается.

Астра Новости