Астрахань, 3 июля 2013г.

01 июля 2013 года на Интернет-ресурсе http://oleg-shein.livejournal.com/ размещена информация «Митинг 12 июля 18:00 Коммунальные тарифы растут на 15-27%. В городской администрации сидят уголовники. В городе опять сжигают дома вместе с людьми. Вместе встретимся у памятника С. М. Кирову (Главпочтампт) НЕТ РОСТУ ТАРИФОВ НА ЖКХ! МЭРИЮ В ОТСТАВКУ».

Согласно ст. 5 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия обязан подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия.

Указанная норма закона направлена на предотвращение нарушения общественного порядка, а также исключения угрозы для жизни и здоровья граждан при проведении публичного мероприятия.

Кроме того, при проведении несанкционированного публичного мероприятия его организаторы и участники привлекаются к установленной законом ответственности.

Проведенной прокуратурой Кировского района г. Астрахани проверкой установлено, что Шеиным О.В. не было направлено уведомление в органы местного самоуправления о проведении вышеуказанного публичного мероприятия.

В этой связи прокурором Кировского района г. Астрахани депутату Думы Астраханской области Шеину О.В. 02 июля 2013 года объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства, регулирующего порядок проведения публичных мероприятий, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Астраханской области.