Астрахань, 8 июля 2013г.

Планируется открыть 29 пляжей по области и 11 непосредственно в черте города.

Июльская жара раскаляет астраханские улицы — горожане ищут прохлады у воды. Санкционированных, то есть проверенных специалистами и потому безопасных для купания, пляжей ни в Астрахани, ни в области пока нет. Но, приближается тот день, когда купаться на астраханских пляжах будет можно.

В преддверии открытия купального сезона в Астрахани 5 июля  прошёл день чистоты. В очередной раз в акции приняли участие  несколько сот  человек За день с улиц города было вывезено около тысячи кубометров мусора. Основные силы были брошены на уборку городских пляжей.

Работа на излюбленном астраханцами центральном пляже на Городском острове кипела с утра. Его убирали со стороны Трусовского и Ленинского районов. Основной фронт работ – уборка случайного мусора за отдыхающими. Причем  в то время когда одни  наводили порядок на береговых зонах, другие устраивали импровизированные пикники и далеко не всегда  забирали мусор с собой.

Работы не  ограничились  прибрежной территорией. Чтобы пляж был готов принять отдыхающих, необходимо очистить и водную акваторию. К уборке бытового мусора со дна подключились   водолазы. Ещё одно обязательное  условие безопасности горожан  – наличие  на пляже спасательных средств: кругов, жилетов, медицинской аптечки. С открытием сезона на пляже  будут постоянно дежурить фельдшер и спасатели.

Состояние центрального пляжа на Городском острове накануне и после открытия купального сезона находится  на ежедневном  контроле специалистов районной администрации.

К обеспечению порядка будут привлечены сотрудники полиции, будет всё необходимое для цивилизованного отдыха – мусорные баки, биотуалеты. А чтобы пляж пришелся по вкусу горожанам разных  возрастов, здесь планируется организовать аттракционы».

Как сообщили начальник отдела ГИМС Александр Рубцов. — «далеко не все из 11 запланированных в Астрахани пляжей будут открыты: большинство не смогут соответствовать установленным требованиям. Скорее всего, будут открыты два пляжа — на Городском острове и в Приволжском районе в районе поселка Ассадулаево».