День ВМФ в Астрахани 2013: На Каспийской флотилии составляют рисунок салюта на День ВМФ

Астрахань, 16 июля 2013г.

В праздничный день астраханцам и гостям города будут представлены 8 эпизодов праздничного мероприятия.

В городе Астрахань Каспийская флотилия начала тренировки эпизодов военно-спортивного праздника в честь Дня Военно-Морского Флота. Тренировки проходят в рукаве «Городской» реки Волга, напротив памятника основателю флотилии Петру I.

Всего в тренировках принимают участие около 20 кораблей катеров и судов, более 10 БТР-70 и около 500 военнослужащих и гражданского персонала Каспийской флотилии.

Гидрографические суда делают промеры глубин на реке, морская инженерная служба ставит швартовые бочки, которые используются вместо якоря для парадной линии кораблей.

Дивизион гвардейских артиллерийских катеров в составе малого артиллерийского корабля «Волгодонск» и двух катеров типа «Шмель» тренирует эпизод по обеспечению безопасности судоходства и имитацией выполнения стрельб из артиллерийских установок.

Дивизион тральщиков отрабатывает эпизод по противоминному обеспечению сил флотилии с имитацией подрыва 2-х мин имитационными средствами, и расстрелом плавающей мины из артиллерийских установок.

Морские пехотинцы готовят БТР-70 к проходу на плаву, делается так называемая «замочка» техники. БТР погружают в воду в закрытом водоёме с небольшой глубиной и проверяют герметичность корпуса машины.

Артиллерийские расчёты салютных установок занимаются техническим обслуживанием и подготовкой салютных и артиллерийских установок, а также составляют рисунок и подбирают цветовую гамму салюта.

Астра Новости