День ВДВ в Астрахани прошел неспокойно: Инспекторам ДПС пришлось применить оружие

Астрахань, 5 августа 2013г.

День ВДВ в Астрахани прошел неспокойно: Инспекторам ДПС пришлось применить оружие

Инспекторам ДПС после погони пришлось применить оружие при задержании водителя, проигнорировавшего законные требования об остановке.

2 августа в Астрахани отметили день Воздушно-десантных войск России. В праздничных мероприятиях приняло участие несколько сотен человек. На улицах города в составе пеших и автопатрулей дежурили более 500 полицейских.

Управление МВД в полном объёме обеспечило безопасность, существенных нарушений общественного порядка допущено не было. В отделы полиции доставлено 24 человека, в отношении которых составлены административные протоколы. В основном – за распитие спиртного и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Задержано 14 водителей, которые сели за руль нетрезвыми.

День ВДВ в Астрахани прошел неспокойно: Инспекторам ДПС пришлось применить оружие

Как сообщили  в пресс-слжубе УМВД России по Астраханской области, в полдень сотрудниками спецроты ДПС оперативного реагирования на Набережной реки Волга была предпринята попытка остановить автомобиль «Toyota Avensis». 23-летний водитель, проигнорировав законные требования полицейских, продолжил движение. По улице Максима патрульными группами было организовано преследование. Иномарка останавливаться не собиралась и даже пыталась протаранить служебные машины ГИБДД.

Напротив Лебединого озера транспортное средство прижали к обочине, однако нарушитель заблокировал двери и окна. При задержании инспекторам ДПС пришлось продемонстрировать табельное оружие и произвести предупредительный выстрел в воздух. Нарушителю грозят штрафы за не остановку и не пристёгнутый ремень безопасности.

Фото предоставлено пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Астра Новости