Деньги во времени

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда срочно и внезапно нужны деньги. При этом не всегда есть возможность или желание занять деньги у друзей и знакомых. В таком случае на помощь придет часовой ломбард.

Принцип работы ломбарда довольно прост: человеку нужны деньги, он оценивает свое имущество и выбирает то, что он готов заложить в обмен на деньги. Вместе с этим он идет в ломбард, где имущество оценивают профессиональные оценщики. Если оцененная сумма устраивает клиента, он получает деньги, оставляя под залог свое имущество. Через определенное количество времени (оговоренное заранее между ломбардом и клиентом), клиент приходит и возвращает деньги, тем самым выкупая свои вещи. В противном случае, его имущество остается собственностью ломбарда, и ломбард может выставить его на продажу.

Принцип работы часового ломбарда такой же, как и обычного. Но есть одни нюанс – ломбард принимает только дорогие часы. Дешевые подделки, которые в последнее время массово появляются на всех рынках и в интернете, туда лучше не нести. Чтобы часы не оказались подделкой, лучше всего их проверить при покупке. Для этого придется заплатить некоторую сумму оценщику, но приобретая часы, можно быть уверенным в их подлинности.Какие же часы должны быть, чтоб их приняли в ломбарде? Прежде всего, это настоящие швейцарские часы. К ним, как правило, дают сертификаты, что это оригинал, а не подделка. В ломбарде также примут часы из драгоценных металлов – платины, золота (белого и желтого) и серебра. Заложить в ломбарде можно и часы с драгоценными камнями. Если на часы нет документов, их тоже примут в ломбарде. Для сдачи часов (или любого другого имущества), клиенту необходимо предъявить паспорт. Но в данном случае, оценка часов займет немного больше времени.

Астра Новости