Денис Дорохов сбежал из Газпрома в КВН

Астрахань, 14 февраля 2013г.

Денис Дорохов сбежал из Газпрома в КВН

У Дениса Дорохова (на фото), игрока «Сборной Камызякского края», не только запоминающаяся внешность, но и довольно оригинальная биография. До КВН он попробовал себя в разных профессиях – работал юристом, экономистом и даже таксистом.

– Денис, в вашей команде играют казахи, в нашей – сам Аллах велел. Но особенной дружбы между братьями по крови я как-то не заметила…
– Нет, но почему же? У нас складываются неплохие отношения, просто с вашими парнями мы редко пересекались на играх. И вообще, все кавээнщики – кровные братья, и национальность тут неважна. «Сборная Камызякского края» только за дружбу с Казахстаном. Кстати, мы довольно часто бываем у вас в гостях: нас приглашали с концертами в Актау, Атырау, Астану и Алматы. У нас самые замечательные воспоминания о вашей стране. Всегда и везде встречали просто божественно. Да, не побоюсь этого слова – божественно!

– А вы живете в Камызяке?
– Нет, я из Астрахани. Просто играл в КВН вместе с парнями из Камызяк, давно знаем друг друга и создали, надеюсь, смешную команду.

– А вы, по-моему, самый смешной в этой команде…
– 
Да я и в жизни такой! Я не боюсь быть смешным, мне нравится веселить людей.

– В жизни вы без усов, а на сцене никогда с ними не расстаетесь…
– Да, это мой фирменный знак. Просто с усами смешнее. Первый раз мне их нарисовали, когда я играл нашего мэра. Теперь усы – часть моего образа.

– Вы в кого такой остроумный? 
– В дедушку, наверное. Он у меня тот еще юморист! Знаете, как у нас семейные застолья проходят? Comedy club отдыхает!

– Мужчины с нестандартной внешностью либо дико популярны у противоположного пола, либо совсем их не интересуют. Вы к какой категории относитесь? 
– Я отношусь к категории мужчин, которых должна дико интересовать только одна женщина – это жена. Вместе с выступлениями на кавээновской сцене число интересующихся мною девушек слегка прибавилось, но это ничего не меняет. Я люблю свою жену и довольно долго ее завоевывал. Мы встречались семь лет, в браке уже почти три года. Живем дружно, скоро нашему любимому сыну Артему исполнится годик.

– В Астрахани вы, наверное, национальный герой? 
– Ну бывает подходят, фотографируются. Становится даже неудобно – такое ощущение, как будто ты раздет. Ведь никакой я не национальный герой, я обычный парень, даже таксистом работал. Пассажиры частенько меня узнавали и, расплачиваясь, робко спрашивали: «А вы случайно в КВН не играете?». Я всегда признавался: мол, есть такой грешок.

– А как вы в таксистах оказались? 
– Вообще по образованию я юрист. Несколько лет назад работал в астраханском отделении Газпрома. Но понял, что деньги – это не самое важное, поэтому решил заниматься любимым делом.

– Извозом пассажиров?! 
– Теперь вы понимаете, как помотала меня судьба! А если серьезно, то после Газпрома я начал ездить на игры КВН, устроился в управление культуры города Астрахани, а чтобы подзаработать, таксовал.

– В Москву переезжать не собираетесь? 
– Честно скажу: меня Москва напрягает. Я родился и вырос в маленьком, уютном городке, поэтому в столице для меня много суеты. Но если моя семья будет жить лучше в Москве, то я обязательно это сделаю.

 Чем вы в жизни увлекаетесь, кроме КВН? 
– Много чем. Астрахань – это не самый провинциальный город России. У нас есть месторождения газа и нефти, 70% населения работает в Газпроме.

– У вас, я вижу, шрам на лице. Что, производственная травма?
– Нет, шрам еще с детства. Дерутся в Астрахани ничуть не меньше, чем в Алматы.

 Есть большая мечта? 
– Кино. Я собираюсь получить профессиональное актерское образование и попробовать себя на этом поприще.

www.express-k.kz

Астра Новости