Астрахань, 16 июля 2014г.

Дементьев в реале и виртуале. Почему министру спорта и туризма Астраханской области совсем скоро придётся похудеть

Правительство Российской Федерации указывают, а чиновники на местах исполняют. Не являются исключением и чиновники нашего регионального правительства.

Миссия: похудеть

Так, в последних числа апреля «Известия» со ссылкой на свои источники в Белом доме сообщили, что в Министерстве труда вовсю разрабатывается и готовится к передаче Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих. Очень хороший документ, основные нормы которого должны будут взять под козырёк по всей стране, от Астрахани до Архангельска. Особенно остро для некоторых членов областного кабмина будет стоять правило, согласно которому «чиновник должен быть подтянутым». То есть придётся сбрасывать свои животики брату-чиновнику. Среди министров астраханского правительства в глаза, конечно, сразу бросаются телеса министра спорта и туризма Астраханской области Олега Дементьева.

Министр и Винни-Пух

Казалось бы, спорт и живот несовместимы, а вот поди ж ты! Примут Кодекс – и не сможет ему соответствовать Олег Вадимович. А что поделаешь: ничего личного, только кодекс. Или живот «скачивай», или меньше ешь. Или «и того и другого, и можно без хлеба», как говаривал сказочный Вини-Пух, с которым у Олега Вадимовича, по нашему мнению, есть некоторое сходство.

Ещё можно на сеансы липосакции записаться, пусть жир отсосут министерский. Правда, говорят, для здоровья не очень полезно. Зато время чиновного сколько сэкономить можно. Дел ведь у министра Дементьева – невпроворот. О делах нынче принято судить по сайту в интернете. Есть он и у облминистерства спорта и туризма. Узнать, каков Дементьев и его ведомство в реале, можно прямо в виртуале. Что мы и сделали, набрав в строке браузера нехитрое astminst.ru.

Дементьев и пустота

На и без того не очень большом сайте ряд разделов попросту пустуют. Нет никакой информации в разделе «Телефонный справочник» — наверное, чтобы звонками своими назойливыми не беспокоили спортсмены и туристы. Нет ничего в разделе «Федерации»: то ли не знают о спортивных сообществах в облминспорта, то ли знают, но не хотят писать (тогда возникает вопрос, почему?).

Пустует раздел «Интервью» — значит, нечего сказать министру и его челяди. Это же подтверждает и говорящая сама за себя пустота в разделе «Наши достижения». Нет достижений у Дементьева и Ко (а если и есть, то совсем в другом разделе – «Сведения о доходах»). Несмотря на это, пустует и раздел «Вакансии». Значит, полностью укомплектовано министерство и желающих покинуть тёпленькие местечки нет.

«КоММиссия» и другие перлы

Зато в разделе «Деятельность министерства» висит отчёт под названием «Деятельность за 2012 и 2013,2015 года» (именно так, и если не верите, убедитесь сами по адресу astminst.ru/meropriyatia). И если с годом 2012-м всё ясно («всё хорошо, прекрасная маркиза!»), то 2013-2015 годы требуют отдельного рассмотрения.

К примеру, конкретно на 2013 год запланировано одно-единственное мероприятие: «Создание Астраханского туристического информационного центра». О том, что было сделано в прошлом году, нет ни слова.

«Астраханский центр туристической информации» — частная контора под столь претенциозным названием действительно работает с недавних пор в нашем городе. Но никакого отношения к нему облминспорта не имеет, а сам центр возглавляет Пётр Лымарев – деятель с весьма сомнительной репутацией.

Из оставшихся четырёх пунктов более или менее важными являются «Организация и проведение II Международной конференции по развитию туризма в Прикаспийском регионе» да «Проведение в г. Астрахани «Гастрономического фестиваля», с приглашением самых знаменитых поваров Прикаспийских государств». Но оба этих архиважных для развития спорта и туризма мероприятия пока остались только в интернете, да на бумаге. Остаются «Создание межведомственной комиссии по легализации субъектов туристической деятельности с включением в состав представителей СМИ и блоггеров» и «Создание Координационного совета по туризму Прикаспийского региона, со штаб- квартирой в г. Астрахани». Вот и вся деятельность до 2015 года?!

Напоследок – о грамотности. «Коммиссия» – именно так, с грубой ошибкой, называется ещё один пустующий раздел на сайте астраханского министерства спорта и туризма.

В общем, не только худеть надо, но и учиться…

КСТАТИ

О первом заме Дементьева – 31-летнем Евгении Апостолове – из его биографии, размещённой на официальном сайте облминспорта, известно, что за всю свою трудовую карьеру, начавшуюся в 2008 году, он работал под началом Дементьева: сначала в Кировской районной администрации в замах (т.е. в команде С.Боженова), а потом аж полгода в замначальниках отдела. После этого – резкий взлёт. Но не спорта и туризма, а карьеры профессионала. Никого не удивляло, что дипломированный 10 лет назад экономист сначала участвовать в управлении самым важным районом областного центра. В районе изменения к лучшему за время его руководящей работы если и были, то, по нашему мнению, не благодаря Апостолову, а вопреки нему.

Не было результатов в райадминистрации – и это тоже никого не удивляло. Затем экономист начал заведовать организационным и кадровым обеспечением целого министерства. А теперь уже четвёртый год аж замещает целого министра. И результатов, представьте, тоже нет! И вот это уже удивляет: за что же получает Апостолов 1 200 000 рублей в год? В собственности две квартиры общей площадью свыше 200 квадратных метров, и ещё в третьей половина принадлежит вместе с супругой. В семье две иномарки – вот вам и поддержка отечественного автопрома…

Виктор Зоркий, Астраханский общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» № 18 (579), 16.05.2014 г.

Загрузка...
Загрузка...