Дело серьёзное

Астрахань, 1 сентября 2014г.

Дело серьёзное

В поле зрения сотрудников оперативной службы Регионального управления ФСКН России по Астраханской области в марте этого года оказался гражданин 1985 года рождения, активно занимавшийся сбытом синтетических наркотиков.

Проведя комплекс оперативно-технических мероприятий, оперативникам стало ясно, что подозреваемый является организатором преступной группы из 5 человек (1986, 1991, 1981, 1987 и 1995 годов рождения), которые получая от него наркотик и следуя его указаниям, на территории города Астрахани оборудовали тайники (закладки), для «бесконтактной» передачи наркотиков клиентам (почтовые ящики в подъездах домов, пустоты в железобетонных перекрытиях, пустыри и т.д.), после перечисления ими денежных средств через электронную систему денежного перевода (электронные кошельки).

В общей сложности у подозреваемых было обнаружено и изъято более 1 килограмма синтетических наркотиков. Установлены факты легализации денежных средств добытых преступным путём.

В настоящее время несколько членов преступной группы задержаны, в отношении остальных фигурантов проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Следственной службой Регионального управления ФСКН России по Астраханской области возбуждено уголовное дело.

Астра Новости