Дед Мороз и Снегурочка поздравили астраханских водителей и пешеходов с Новым годом

В конце декабря, по традиции, Госавтоинспекция поздравляет астраханцев и гостей региона с наступающим праздником. Уже несколько лет подряд стражи порядка надевают костюмы сказочных персонажей и выходят на дежурство вместе с патрульными группами. В этом году в роли Деда Мороза и Снегурочки выступили сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 Сергей Батаев и Ирина Родченкова.

Для водителей, остановленных обычным инспектором, их появление становилось приятным сюрпризом. Герои Нового года сначала задавали им вопросы по тематике ПДД, оценивали правильность ответов, после чего предлагали выбрать одну из снежинок, которая соответствовала определённому подарку. Среди них детские удерживающие устройства, брелки, автоаксессуары.

Не остались без внимания и пешеходы. Они также приняли участие в новогодней викторине и получили сувениры со световозвращающими элементами, которые сделают их заметнее на дороге в тёмное время суток.

Всех участникам дорожного движения стражи порядка пожелали только положительных эмоций в 2016 году. В свою очередь, водители и пешеходы обещали соблюдать ПДД.

Астра Новости