Девятиклассники могут узнать результаты ОГЭ 2014

Астрахань, 18 июня 2014г.

Девятиклассники могут узнать результаты ОГЭ 2014

Для ознакомления с результатами ОГЭ и ЕГЭ в Астраханской области действует система оперативного оповещения. Для ознакомления с результатами через данную систему заявителям необходимо пройти по соответствующей ссылке www.astrcmo.ru, войти в систему и в специальной ячейке ввести серию и номер паспорта. При наличии в базе данных указанной серии и номера паспорта выдается информация о сданных экзаменах с указанием фамилии, имени, отчества участника экзамена, а также набранного количества баллов по имеющимся в доступе результатам.

По закону в отношении 9-классников минимальный порог баллов, необходимых для зачета экзамена, определяет не федеральный орган, как у выпускников 11-х классов, а региональный, то есть министерство образования и науки Астраханской области. Для того, чтобы преодолеть минимальный порог по математике, нужно было набрать более 5 баллов. На экзамене по русскому языку 9-классникам требовалось набрать свыше 17 баллов. Из 8297 сдававших экзамен по русскому языку 227 учащихся не справились с заданиями, по математике – из 8293 сдававших 393 получили «неуд».

В этом году для 9-классников также предусмотрен резервный день сдачи ОГЭ в случае двойки по одному из обязательных предметов. Если и вторая попытка окажется неудачной, то тогда 9-классник должен сделать выбор: или уйти из школы со справкой о том, что он учился в конкретном образовательном учреждении 9 лет и ничему не научился, или оставаться на второй год. А на следующий год снова участвовать в сдаче ОГЭ. Стоит отметить, что на сегодняшний день 96 человек (1,1%) получили неудовлетворительные оценки по обоим обязательным предметам, что автоматически лишает их аттестата в этом году.

Результаты на данный момент предварительные, без учета всех пересдач и апелляций. Напомним, что апелляции участники экзаменов могут подать в своем образовательном учреждении в течение 2-х дней с момента официального опубликования результатов – 17 июня.

Астра Новости