Дебошира из Москвы будут судить в Астрахани

Астрахань, 7 августа 2014г.

Пассажир рейса Москва-Гоа, устроивший пьяный дебош на борту самолета, предстанет перед судом в Астрахани.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего пассажира рейса Москва – Гоа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ по 2 эпизодам и ст.319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 17 марта 2014 года примерно в 20 часов 40 минут, 25-летний пассажир, находясь на борту воздушного судна рейса № 4-1563 сообщением «Москва (Шереметьево) – Гоа (Индия)» во время полета допустил нарушение общественного порядка, выразившиеся в явном неуважении к обществу, что сопровождалось нецензурной бранью в общественных местах, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В связи с этим в 21 час 56 минут судно совершило вынужденную посадку в аэропорту гоорода Астрахани. Для пресечения противоправных действий пассажира на борт воздушного судна прибыли сотрудники полиции ЛОП в аэропорту города Астрахани Астраханского ЛО МВД России на транспорте. Пассажир, будучи в состоянии опьянения, отказался подчиниться законным требованиям сотрудников полиции прекратить противоправные действия и проследовать в помещение полиции для составления протокола об административном правонарушении.

После доставления сотрудниками полиции 25-летнего пассажира во врачебный здравпункт, расположенный в аэропорту города Астрахани, молодой человек в присутствии посторонних граждан оскорблял сотрудников полиции, высказывая в их адрес грубую нецензурную брань. Кроме того, пассажир попытался нанести удар головой, а также укусил одного сотрудника полиции за кисть правой руки, нанес полицейскому удар ногой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Астра Новости