Дворцы Южной Кореи

Добро пожаловать в Южную Корею, страну с многовековой историей и изящной архитектурой. Пожалуй, самыми известными достопримечательностями Кореи, ее визитной карточкой, являются знаменитые королевские дворцы. Всего до наших дней сохранилось пять королевских дворцов династии Чосон, это Кёнбоккун, Токсугун, Чхандоккун, Чхангёнгун и Кёнхигун, о двух из них мы расскажем подробнее.

Кёнбоккун

Крупнейший из пяти дворцов, площадь которого более 400 тысяч квадратных метров, был построен в 1395 году. Пережив много напастей он был восстановлен и сохранил в себе очарование Древней Кореи. Множество гостей собирается у ворот дворца, чтобы посмотреть традиционную смену караула королевской гвардии, что проходит у входа с тремя арками. История гласит, что в центральную арку мог входить только сам король, а в боковые его родня и высокопоставленные подданные. Полностью отреставрированный императорский тронный зал Кунджонджон, является одной из красивейших и старейших частей комплекса, где вершились государственные дела и короновались корейские монархи.

Второе интересное здание, принадлежащее дворцу – павильон Кёнхверу. Удивительное сооружение прямо посреди пруда держится над водой благодаря 48 гранитным колоннам. Его название означает «радостные встречи» и именно здесь проходили королевские пиры, собрания и приемы иностранных послов.

Токсугун

Расположенный в самом центре Сеула, дворец привлекает внимание благодаря изящным каменным дорожкам и красивому мосту, по которому когда-то могла проехать королевская повозка. Когда-то дворец был резиденцией императоров: два корейских императора вошли здесь на престол, сегодня же в нем расположилась известная галерея современного искусства, а также выставочный зал с роскошной экспозицией из королевской сокровищницы.

Судьба дворца была непростой, королевским он стал потому, что все другие большие дворцы были сожжены во время войны с Японией. Токсугун является настоящим шедевром корейской архитектуры, что в сочетании с удобным расположением делает дворец обязательной частью любой программы посещения Сеула.

Для тех же, кто решил лично познакомиться с достопримечательностями Кореи, добавим: для посещения Сеула очень важно заранее хорошо спланировать свой маршрут. Ведь эта страна настолько непохожа на нашу. Отличным решением будет обращение к русскому гиду в Сеуле, прекрасно знающему местные обычаи и язык.

Астра Новости